Армбиндер

Термин «армбиндер» используют для обозначения различных типов ограничительных девайсов, применяемых в бондажных играх. Функциональность армбиндеров раскрывается в их способности сковывать соединенные вместе руки в положении за спиной.

Реализован армбиндер может быть в виде специальных комбинаций ремешков и наручников, строп, а также в виде сужающегося рукава (моноперчатки). Моноперчатка, как классический тип армбиндера, представляет собой рукав, сужающийся по образцу конуса; руки, заключенные в такой конической «перчатке», оказываются заведенными за спину плотно прижатыми вместе. Нормальный объем армбиндера-моноперчатки обеспечивает покрытие рук от окончания пальцев до плеча (обязательно захватывая локтевой сустав). В разных конструкциях конус армбиндера-моноперчатки оснащается различными системами стягивания рук – это может быть молния, шнуровка, ременный харнесс или какая-либо комбинация этих вариантов крепежа.

Чтобы препятствовать соскальзыванию «перчатки», армбиндер дополнительно оснащается системой ремешков, проходящих подмышками и привязывающих конструкцию к шейному отделу тела, но, однако, не допускающей давления на горло. К относительным недостаткам моноперчатки относят известную «мешковатость», редкость идеальной «посадки» не теле и затрудненность длительного ношения; к достоинствам следует отнести солидный внешний вид, оказывающий сильное эмоциональное воздействие на пассивного партнера. Другим вариантом армбиндера является специальной конструкции ременный харнесс; часто каркас ременной конструкции повторяет геометрию моноперчатки.

В отличии от моноперчатки армбиндер-харнесс элегантен, избавлен от имиджа «мешка» и лучше настраивается под индивидуальные размеры. Применяя в любовной игре армбиндеры, партнеры должны отдавать себе полный отчет в том, что этот аксессуар ограничивает кровоснабжение конечностей, поэтому пользоваться им следует осторожно, а продолжительное ношение этого аксессуара могут позволить себе только спортивно подготовленные дамы или мужчины.