Плей-пирсинг

Плей-пирсинг – создание отдельного рисунка либо композиции на теле человека, на основе медицинских или специализированных игл.

Плей-пирсинг бывает как временным, так и постоянным. В постоянном плей-пирсинге за основу берутся украшения для пирсинга, которые являются основой создаваемого рисунка или композиции. Во временном плей-пирсинге в качестве основы используются медицинские либо специализированные иглы, которые после окончания работы извлекаются из тела модели (в отличие от постоянного плей-пирсинга, где украшения остаются на теле). Сам рисунок или композиция являются всего лишь временными. Для создания рисунка (композиции) используются ленты, бисер, цепи, стразы и т.д. Важно, чтобы данные материалы были гипоаллергенными.

При плей-пирсинге, так же как и при обычном пирсинге, необходимо четкое соблюдение как элементарных правил гигиены, так и некоторых медицинских норм (стерильные иглы, стерильные украшения, дезинфекция тела модели, точнее мест предполагаемых проколов, стерильный инструмент, если он используется, и наличие стерильных хирургических перчаток на руках мастера).

После извлечения игл или пирсинговых украшений из тела модели, необходима обязательная обработка мест прокола. При длительном кровотечении могут использоваться как наружные, так и внутренние кровоостанавливающие препараты.

Существует несколько техник проведения плей-пирсинга. Основное их различие — в количестве слоев кожи, задействованных при проколе. Ошибочным является мнение, что при проколе кончик иглы обязательно должен выходить наружу из тела. Существуют методики, когда игла находится полностью под кожей. Но в данном случае иглы не должны находиться в теле человека более 12-15 минут, во избежание образования гематом и желваков. Чаще такая методика используется при нанесении рисунка на ягодицах или женской груди. Ни в коем случае при этом не должна затрагиваться молочная железа. Практически при любом виде рисунка или композиции модель может свободно передвигаться.

У некоторых людей сосуды расположены настолько близко к поверхности кожи, что плей-пирсинг затруднен, но не невозможен. Нормальное выполнение работы в данном случае зависит только лишь от опыта мастера.

Для начинающих пирсеров можно порекомендовать проколы с затрагиванием тонких слоев кожи, так называемые «поверхностные» проколы, с использованием обычных игл от медицинских шприцов как можно более тонкого диаметра. Для создания небольших рисунков идеально подойдут иглы от инсулиновых шприцов. Самыми безболезненными и безопасными местами для проведения первых как для мастера, так и для модели, работ являются участки кожи на лопатках.

И в заключении хочу сказать, что какими бы тонкими не были иглы, какими безопасными и безболезненными не были бы места на теле человека, плей-пирсинг все же относится к экстремальным видам воздействий. Поэтому внимательность, аккуратность и выполнение элементарных техник безопасности являются более чем обязательными.