Реалии и мифы БДСМ отношений

В жизни часто приходится сталкивать с тем, что поделившись своими взглядами на некоторые нестандартные вещи с другими людьми вы можете легко получить клеймо извращенца, только потому, что ваш оппонент просто не знает, о чем, на самом деле, идет речь. Используя данную статью вы сможете достойно ответить на наиболее часто встречающие нападки неосведомленных о БДСМ категорий граждан или просто предложите им ее почитать, чтобы расcтавить все точки над i. Мы должны заметить, что в последнее время лояльности в обществе прибавилось, в том числе и к Теме. Упоминание о связывании, кляпах, плетках и наручниках, порке, доминировании и подчинении уже не вызывает у большинства ужас в глазах, а скорее интерес. Разумеется, это происходит благодаря обилию и доступности информации. Ну и дальше человек уже сам решает, нужно ему это в той или иной степени или он не хочет иметь ничего общего с подобного рода отношениями.

Итак, основные заблуждения:

1. Все те, кто практикует БДСМ отношения, любят насилие, хотят причинять реальную боль и мучения, либо, чтобы боль и мучения причиняли им, и, вообще, они извращенцы!

В реальности, как правило, такие тематические пары, группы или любой человек, интересующий и практикующий Тему не лучше и не хуже любого среднестатистического гражданина. Просто они часто делают то, что другим кажется необычным, странным, неприемлемым или даже пугающим. Однако это, разумеется, не значит, что у них отсутствуют общечеловеческие ценности, они чужды морали и нравственности, не способны сопереживать боли и любят только насилие. ЭТО СОВЕРШЕННО НЕ ТАК! Просто любой из нас находится в поиске самого себя и часто находит себя в весьма необычной сфере, которая может вызывать удивление, осуждение, усмешки или неприятие большинства. Обвинять людей практикующих БДСМ во всех этих грехах можно с тем же успехом, что и членов общества филателистов.

Нельзя забывать, что если бы все люди думали и вели себя одинаково, то жизнь стала бы невообразима скучна. Что же плохого в том, что некоторая часть общества не хотят быть как все, им интересно разнообразие. Даже психологи и сексопатологи, уже довольно давно стали толерантными к этой сфере проявления человеческих взаимоотношений и тоже рекомендуют поискать себя в чем то ином, попробовать различные сексуальные фантазии и эксперименты, если ваша сексуальная или семейная жизнь находится на грани распада или серьезного охлаждения. И доказано — что Тема помогает им освежить и сохранить отношения!

2. БДСМ – это исключительно специфическая сексуальная практика

Это совсем не так. Конечно большинство использует данное направление в отношениях для того, чтобы разнообразить свою сексуальную жизнь. Но в Теме есть люди, которые живут вне постели по принципу «Господин – рабыня» или «Госпожа – раб», и это не мешает им иметь нормальную семью, детей, проводить время с обычными или тематическими компаниями, работать в любом коллективе, общаться с родственниками. Т.е. тематики — люди полностью нормальные и социально адаптированные. Таким образом БДСМ вполне может существовать без секса и наоборот. Но обычно все таки секс входит в отношения большинства тематических пар. Это естественно.

В данной области взаимоотношений между Топом и Низом также не существует общей схемы поведения: некоторые заставляют свою рабыню постоянно носить ошейники для людей или клеймо Господина на теле, принимать постоянно позы смирения и покорности и всегда просить разрешения что то сделать, а кто-то просто любит жесткое обращение со своей партнершей в постели, жесткий секс и не более того.

3. Эти люди способны получить удовлетворение только от насилия в БДСМ

Это очередное заблуждение. БДСМ и насилие несовместимы. Один из основных принципов тематических отношений — добровольность участия в них каждой из сторон. Т.е. люди понимают, чего они хотят и желают наступления последствий.

Другое определение термина «насилие», данном контексте, это то, что без физического насилия БДСМщики не получают сексуальной разрядки. Разумеется, встречаются индивиды, которые не могут «кончить», если их при не подвергать истязанию или сами они не причиняют при этом боль другим людям. Это конечно медицинская патология, сексуальные извращения, т.к. в БДСМ насилие не настоящее, а игровое, и обычно все, кто практикует БДСМ отношения, способны получать нормальное удовлетворение от классического секса. Просто игровое насилие и другие тематические практики – это  дополнительное умение, которое может расширить ваши возможности, помочь реализовать тайные желания и избежать скуки в постели.

Обратите внимание, что на ладонях садиста, как и на ладонях любого другого человека, нет ярко выраженных эрогенных зон. Поэтому во время порки или любых других практик он не получает, по-сути, никакого физического удовлетворения. Удовольствие, в данном случае, заключается в получении обратной связи от нижнего партнера в виде эмоциональной реакции, страсти. Парадоксально, но среди садистов часто встречаются особенно чуткие и внимательные любовники. Только не путайте садизм тематический и садизм бытовой. Последний как раз и является уголовным преступлением, когда одна из сторон упивается своей властью над другой — слабой и беззащитной. В СМИ часто говорят о насилии в семье, об избитых мужьями женах, но много ли вы слышали информации о том, что кто то пострадал от БДСМ сессии?

4. Они просто больные

Не перегибайте палку. Вам когда-нибудь приходило в голову высмеять того, кто в сексе всегда хочет быть сверху или попытаться понять почему человек любит черное кружевное женское белье? Что вы любите сами? Вы можете внятно объяснить, почему вы это любите? Что вы сможете возразить, если вас назовут больным, только потому, что вы любите шоколад? В Теме – абсолютно то же самое: это просто стиль жизни, приятное времяпрепровождение, увлечение, хобби, интерес, желание, страсть и эти люди имеют все права заниматься тем, что им нравится, если, конечно, это не ущемляет и не ограничивает права других людей. Ибо между БДСМ и реальным насилием есть четкая грань, которую адекватный человек никогда не пересечет.

Как правило, любые люди, объединенные каким-то общим интересом, общаются и объединяются в сообщества с теми, кто увлечен тем же и им абсолютно все равно, что думает и говорит о них общество. Можно провести параллели с BDSM, как с зеркалом социума в целом. Тяга к доминированию, желание быть лидером или ведомым есть у каждого из нас от природы — лидерство, в той или иной степени, обычно свойственно мужчинам, в которых природой  заложено быть главой семьи, ведущим в отношениях с женщиной, в тоже время, у большинства женщин генетически запрограммирована покорность и терпеливость. Иерархическая структура нашего общества построена на связях начальник-подчиненный. Исходя из этого, можно утверждать, что все мы – отчасти садомазохисты и любой из нас как доминирует, так и подчиняется.

5. Это очень опасно

А жизнь вообще вредная и опасная штука. И переходя оживленную автомагистраль, возвращаясь в одиночку поздно ночью домой или проходя зимой под крышей, на которой висят огромные сосульки, вы рискуете гораздо больше, чем участвуя в тематической сессии. Посмотрите хронику проишествий — вы не найдете там сообщений о том, что кто-то пострадал от БДСМ, а вот тех кого сбил автомобиль, на кого напали хулиганы или кому упали на голову сосульки (ну это зимой) предостаточно.  Откровенно говоря наиболее распространенная проблема тематических сессий, не раз освещенная в СМИ — это случаи, когда люди надевают друг на друга наручники, а потом не могут их снять и им приходится прибегать к помощи спасателей. Однако, будь они чуть предусмотрительнее (во время смазывая наручники и имея под рукой ножовку по металлу), то таких бы проблем не было.

Опасность же БДСМ отношений и практик, не заключается в возможных физических травмах – адекватный, опытный и внимательный партнер, даже в состоянии крайнего возбуждения и увлеченности игрой не нанесёт Вам их, кроме того большинство практик достаточно изучены и опасные моменты, которые они могут провоцировать учтены в специальной тематической литературе и статьях на соответствующих сайтах, а главное в опыте тех людей, который практикуют Тему. Имеется много фото и видео материалов, позволяющих оттачивать свое мастерство под руководством опытных педагогов.

Наибольшая опасность заключается в травмах психологических. Сущность темы, состоит не в унижении одного человека другим, а в гармоничном союзе двух или более человек. К сожалению, часто не очень грамотные люди используют некоторые тематические практики для того, чтобы бороться со своими комплексами, фобиями и проблемами. Им действительно нравится, когда их жертва реально страдает. Таким «реальным садистам» доставляет удовольствие унижать своего партнера, намеренно доставлять ему слишком сильную боль. Держитесь от них подальше и все будет нормально.

6. В БДСМ отношениях люди хотят исключительно острых ощущений, и потому они неразборчивы в связях

Это не так. Здесь отношения также, как и в обычной жизни, строятся на взаимном доверии и симпатии. И также как и в обычной жизни есть люди, которых не устраивает постоянный партнер — они постоянно в поиске. Но большинство являются приверженцами к постоянным долгоиграющим отношениям. Если брать общую статистику, то людей среди тематиков, которых не может удовлетворить один постоянный партнер, примерно столько же, сколько среди ванили, которых тяготит постоянный половой партнер. Кроме того, следует учитывать, что подыскать себе в Теме подходящую пару гораздо сложнее, чем в обычной жизни. Все индивидуально и часто, чтобы найти подходящего партнера и Верхнему и нижнему требуется побыть некоторое время в поиске.

7. Мазохистам нравится любая боль

Снова не угадали. Специфическая. На самом деле, мазохисты крайне избирательны в своих пристрастиях, и, например, хорошо перенося порку по попе, могут не выносить боль, причиняемую зажимами. Поэтому и требуется, если вы только нашли нового партнера или собираетесь поэксперементировать со старым — поговорить о том, какие у вас планы на этот тематический вечер, чтобы потом не было «мучительно больно»… Поверьте, тематики, также как и все обычные люди, страдают от головной и зубной боли.