Сабспейс

Сабспейс – это вообще священная корова от БДСМ, про которую не то, что говорить нельзя, нельзя об этом даже плохо думать.Если не вдаваться в глубины словообразования, то сабспейс означает пограничное эйфорическое состояние человека в процессе и после тематического воздействия. Чаще всего под воздействием понимается порка, а причины этого состояния объясняются БДСМ-мегапрофессионалами как эндорфиновое опьянение, возникающее из-за того, что в многоклеточных живых организмах исчезновение болевого раздражения приводит к автоматическому выбросу наркотических веществ под названием эндорфины. Они иногда это так и называют – эндорфиновое опьянение.Так как борцы за чистоту Темы в Теме разбираются не очень-то (примерно как современные попы в религии), то единственный путь доказательства истинности своих суждений – это канонизация определения «сабспейса». В принципе, долго не думая, можно послать всех мегапрофессионалов нахер и назвать сабспейс обыкновенным трансом, что было бы почти верно, но есть нюанс. Дело в том, что сабспейс – это не обычный транс, а эйфорический транс.

Сабспейс – это такое эйфорическое трансовое состояние, в котором одновременно трансформируются и весь мозг, включая подсознание, и всё тело.В таком определении мы понимаем, что эквивалентным сабспейсу состоянием может считаться алкогольное или наркотическое опьянение. Например, наркотиками чаще всего являются вещества морфиновой группы, а эндорфины (как бы ни сучили ножёнками «мегапрофессионалы») тоже являются веществом морфиновой группы. Но всё-таки наркотические глюки – это не сабспейс, и белая горячка – это тоже не сабспейс. А всё потому, что эндорфины (и ещё целая группа веществ, которые выделяются в организме человека во время сабспейса о которых мегапрофессионалы не знают) расщепляются самым безопасным образом, так как в организме уже имеются вещества для расщепления. Это означает, что если использовать сабспейс без фанатизма, то сабдропа (по-русски, отходняка) не будет. Дело в том, что сабспейс – это не универсальное тематическое и не только химическое (наркота и алкоголь) явление. В жизни активных людей сабспейсы бывают совершенно без БДСМ. А у эмоциональных людей они случаются крайне часто. Представим теперь, что учёный, который десять лет пытался открыть какое-то явление вдруг, наконец, открывает его, а все его коллеги признают его открытие. Что произойдёт? Правильно, он уйдёт в сабспейс. И так бывает и с влюблёнными людьми, и со спасёнными в катастрофе или на войне, и с преодолевшими стихию.

Но и в БДСМ Верхние тоже не уходят в сабспейсы, так что аналогия вполне корректна. А где же тогда место для БДСМ? А в БДСМ сабспейс – это практически гарантированная штука, которую уже довели до состояния технологического процесса. Это чуть ли не единственные халявные морфины, чуть ли не единственное состояние, которое не разрушает личность, а главное, для его получения не нужно рисковать жизнью и безопасностью. Особо оговорюсь по поводу оргазмов. В мегасуперпрофессиональном БДСМ-сообществе ненавидят слово «оргазм» настолько же, настолько обожают говорить о копрофилии. Но сами оргазмы, как это ни странно, – это довольно близкий путь к достижению сабспейсов. Всё дело в том, что оргазм, как я уже говорил, уводит в эйфорическое трансовое состояние часть тела и часть мозга. Множественный оргазм уводит туда большую часть тела и большую часть мозга. Но при определённых условия, когда активу (или Верхнему, если уж говорить строго в терминах БДСМ) удаётся создать пограничные условия, сами оргазмы становятся причиной сабспейса. Если говорить совсем упрощённо, то если оргазмы идут серией, причём следующий начинается ещё до того, как кончился предыдущий, то организм воспринимает такое состояние как болевое. Некоторые девушки могут это выдержать, некоторые вырываются даже если находятся в самой неудобной позе. Но по взаимной договорённости (гласной или негласной) можно преодолеть этот барьер. И тогда девушка уйдёт в сабспейс. Ровно так же как состояние гипноза достигается перегрузкой мозга информацией,состояние сабспейса достигается перегрузкой телесных ощущений. И не важно, каков источник этой перегрузки. Это может быть и порка, и унижение, и щекотка (очень действенный способ для входа в сабспейс) и, конечно же, секс. Итак, мы имеем четыре вида перегрузки ощущений: химическая (наркотики или наркотикоподобные вещества); социо-психологическая (открытия, победы, преодоления); технико-физиологическая (порка, связывание, щекотка, секс со знающим о сабспейсе человеком или Мастером); технико-психологическая (радость от события, радость от подчинения). И вот из этих четырёх видов, третий и четвёртый относятся к БДСМ. Другое дело, что для полноценного БДСМ-сабспейса нужна и порка, и желание подчиняться, и многое-многое другое. Но сабспейс, дорогие друзья, – это не мантра для сектантов, в сабспейс могут уйти и ванильные люди и начинающие тематики