ч. 3 — Введение в BDSM. Мотивации в Садомазохизме

Я не хотел бы углубляться в мотивацию мазохисток, которая приводит их в СМ. Я встречал довольно большое кол-во объяснений и рассказов на эту тему, но главное, я не вижу, чем чужой опыт может помочь любой из вас. Каждая из вас имеет за спиной какую-то своию историю и типологизирование ее никак не продвинет вас к счастью. Для проформы упомяну несколько самых распространенных:

1. Мне нравится делать приятное своему партнеру
2. Я получаю удовольствие от СМ
3. Я не получаю удовольствия без СМ

Надеюсь разница между вторым и третьим понятна.

Так вот. Мне кажется более полезным рассказать вам про мотивацию верхних, потому что именно это понимание, возможно, поможет вам в дальнейшей жизни.

Первое, что надо четко понимать — во время СМ действий ваш партнер не получает никаких физических ощущений. Вообще. Или по-минимуму. Его бонус — это те эмоции, которые он может получить от вас и, в редких случаях, эмоции, которые он переживает, от осознания своих действий. С подробностями начнем со второго.

Когда я говорю «в редких случаях», я имею ввиду не то, что это редко встречается, а то, что это редко связано с адекватными людьми. Тут два момента:
1. если садист «завязан на себе», то шансы, что он упустит что-либо из вашего состояния и покалечит вас — весьма велики.
2. Такая завязанность на себе очень часто связана с компенасцией каких-то комплексов, травм, обид, что, в свою очередь влечет за собой вероятность выхода во время экшена в истерическое состояние и утерю контроля за собственным поведением.

Я знаю некоторое кол-во садистов, у котрых внутренняя мотивация связана только со своими переживаниями, но при этом адекватными, однако для начинающих я бы советовал максимально критично относиться к контактам подобного рода, просто с точки зрения обеспечения собственной безопасности.

Вернемся к эмоциям, которые садист получает от мазо. Я для начала расскажу историю, которая чем-то напоминает мою. Многие юноши изрядно озабочены качеством своего секса. Эта озабоченность становится заметна когда возраст наблюдателя переваливает за 30-35, причем она часто обнаруживается в прошлом и у себя любимого. Как правило, формулировка озабоченности у них схожа — как бы это все так провернуть чтобы быть у Нее самым крутым, самым лучшим, чтобы вот со мной она кончала десятки раз за час итп. Озабоченность эта в итоге выливается в изучение всяких пособий, следование камасутре и прочим попыткам развить себя. А дальше вопрос случая.

Юноша, который ищет развития собственных способностей в сексе, волей случая встречается с женщиной, которая уже знает о своей любви к боли и имеет достаточно смелости, чтобы предложить ему попробовать. Юноши такого рода обычно сильно раскрепощены и попробовать не составляет труда. И вот тут он выясняет, что все, чего он добивался раньше — детский лепет по глубине эмоций, и вообще на горизонте огромые перспективы в развитии.

Вот такой юноша становится отличным садистом.

Бывает и другая, тоже вполне распространенная история, изрядно похожая по своему итогу, но отличающаяся по завязке и мотивации. Жил-был юноша и все у него было прекрасно, пока его девочка, расставаясь, красоно не описала ему, что все что он наблюдал во время секса с ней — не более чем игра. Он, конечно же, никакой мужик, и она, конечно же, все иммитировала, а вообще тоска смертная. Не важно, что там было на самом деле, но парень впечатлился. И жутко с каждой следующей мучался, изводил мудацкими вопросами, действительно ли ей было хорошо и не притворяется ли она. Пока, опять же не попалась ему в руки вышеозначенная дамочка. Якорь, на который попался наш герой , менее комплиментарный, чем в первом примере, но тоже весьма крепкий — он получил эмоции, которым он может доверять. Это оргазм можно иммитировать в полный путь, а вот комплекс изменений, который происходет в ответ на боль — хрен подделаешь.

Вот такой юноша тоже становится неплохим садистом.

Давайте развернем наше понимание историй этих двух персонажей в область практики.
Я, конечно, не претендую на то, что знаю универсальные правила для любой пары. Но я совершенно уверен в том, что достаточно распространенная установка «я буду терпеть боль из последних сил, смотрите, мастер, какая я хорошая, как много боли я могу принять без единого писка» — большая ошибка, идущая от непонимания того, что имеет ценность.

Если вы когда-то общались с тематическими людьми, вы наверняка встречали слово «обратка», сокращение от «обратной связи». Для большинства садистов обратка является наиболее значимой характеристикой партнера. Большинству не сильно принципиален ваш болевой порог и ваше умение терпеть все больше и больше. Это может играть с точки зрения того, что вот ему ИНТЕРЕСНЫ те или иные приемы или методики, но в целом это практически не имеет значения, если он не сможет вас читать во время экшена. Некоторая такая странная «годость», вот какая я терпеливая, вот со мной и то и другое, а я могу и выдержу, на самом деле ломает и экшен и, в конечном счете, отношения.

Давайте запишем себе первую лемму.

Хорошая мазохистка эмоциональна.

Строго говоря, чем прозрачнее и «насыщенне» бы даете обратную связь на действия во время экшена — тем ценнее вы будете для своего партнера. Практичности ради я бы, кстати, добавил еще слово ЧЕСТНЕЕ. Выдавая гипертрофированную реакцию на слабые воздействия только ради того, чтобы польстить своему партнеру, опуская всякие этические стороны вопроса, вы можете попасть в дурацкую ситуацию, когда воздействие стало сильнее, а вы уже фиически не можете выдавать более сильную реакцию, а стало быть вы мешаете партнеру читать изменения в ваших состояниях. В лучшем случае вы поломаете экшен, в худшем — он пропустит границу прочности и перегнет палку. Не стоит, ей богу.

С точки зрения тренировки обратки, я бы порекомендовал несложное дыхательное упражнение, которое, кстати, можно вполне использовать для разработки обратной связи при традиционном сексе.

Представьте себе, что боль, это энергия, поступающая в ваше тело зивне.
Перед ударом сделайте вдох, задержите дыхание, получите свой кусочек боли, и представте седе, что она проходит к вам в легкие, давая толчок, который запускает выдох. Пропустите энергию боли через себя и пусть она соберет с тела максимум ваших ощущений и выплесните все собранное с выдохом. Постарайтесь получить дополнительное удовольствие и от «волны» которая пройдет по вашему телу, когда вы будете пропускать через него боль и дайте ему «отвечать» на нее так, как ему хочется. Не мешайте мышцам сокращаться, а голосовым связкам делать то, что им самим захочется. И вот так качайте свою боль через себя, ощущая как она чистит тело, раскрепощает его, дает ему двигаться свободнее и пластичнее.

Опять же с точки зрения практики. Прежде чем орать на полные легкие — позабодтесь убедиться, что за стеной нет каких-нибудь ненужных свидетелей, типа соседей. Будьте разумны :-)