Деперсонализация личности в БДСМ

Термин «деперсонализация» означает обезличивание человека, т.е. он на время расстается со своим социальным статусом и даже, как вариант, с тем, что он вообще человек. За деперсонализацией стоит довольно широкий спектр БДСМ-практик, часто относимых к категории унижений или наказаний.
В широком смысле данное понятие трактуется, как некая роль, которую исполняет сабмиссив по требованию Доминанта во время тематической сессии. Разумеется уже сама сессия выпадает из понимания «обычная жизнь», поэтому, как правило, именно деперсонализация осуществляется в форме игрового превращения человека в животное , обычно кошку, собаку или лошадку-пони, либо в неодушевлённый предмет, например, в подставку для ног, пепельницу, журнальный или сервировочный стол, вешалку, лампу-торшер.

Как видят деперсонализацию доминанты
Процесс деперсонализации дает возможность Верхнему довести свою роль Доминанта практически до самого предела передачи власти. Верхний ощущает себя абсолютным владельцем своей вещи — сабмиссива, требуя от него такой степени подчинения, до которой в рядовых тематических сессиях практически не добираются.
В независимости от сути той роли, которую вы предлагаете во время сессии своему нижнему, будь то животное или в неодушевлённый предмет, вас будет очень сильно заводить и возбуждать тот объем концентрированной в ваших руках власти, которую вы получаете и ощущаете наблюдая за сабмиссивом, пытающимся своим полным подчинением доставить вам удовольствие любой ценой.

С другой стороны данная практика приемлема не для всех, т.к. принуждает забыть об испытываемых нами обычных человеческих чувствах привязанности и заботы в отношении сабмиссива. Очевидно, что для большинства Доминантов внутри них существует условная шкала личной «Доминантности», и то состояние, в котором он находится обычно во время сессии можно разместить где-то посередине это шкалы. Перемещения по шкале вверх-вниз зависят от многих факторов. Переводя это на обычную жизнь, можно провести параллели со сменой настроения — сегодня я грустный, завтра веселый. Так и с доминантностью, она может быть выражена слабо (всего несколько вялых шлепков стеком по попе нерадивой рабыни), так и крайне сильно, когда к сабмиссиву применяются все существующие в арсенале Дома методы тематических воздействий. Так вот деперсонализация, как раз та практика которая очень подходит для реализации именно тогда, когда личность находится в состоянии близком к тематическому максимуму.

Если вы решаете ввести в ваши тематические отношения практику деперсонализации, вы должны быть готовы решать психологические и эмоциональные проблемы, с которыми может столкнуться ваша нижняя или вы сами. К примеру, Доминант вполне может испытывать чувство вины, действительно трудно относится к близкому человеку, как к вещи или животному. Также нередко сожаление по поводу того, что он делал что то не так, как бы того хотел и от этого нижнему пришлось еще более не сладко. Чтобы такая игра была на пользу обоим партнерам, мы рекомендуем потратить некоторое время и до и после сессии для того, чтобы выразить и передать сабмиссиву истинные чувства, которые вы к нему испытываете, что ваше поведение во время ее, никак не влияет на настоящее отношение к партнеру.

Учитывая то, что некоторые практики этого направления довольно экстремальны, например, человек-пепельница, когда вы стряхиваете пепел в руки своему нижнему сидящему неподвижно возле вас, начало их обязательно следует обговорить детально с вашим низом, чтобы выяснить, как далеко вы можете зайти без ущерба безопасности физическому и психическому здоровью. Какие то безобидные вещи (например девушка-подсвечник, держащая в руках свечу) вполне можно использовать как сюрприз, без предупреждения.

Как видят деперсонализацию сабмиссивы
Деперсонализация для сабмиссива означает освобождение от привычной социальной роли человека. Чтобы немного глубже понять каково это представьте, как общество относится, к примеру к красивой молодой женщине, вслед которой бросают восхищенные взгляды мужчины и к лошадке-пони, в которую тычут пальцами дети, бросают ей куски сахара, а потом катаются верхом дергая за вожжи и понукая. Разница на лицо. Подумайте о том, что молодая красивая женщина обладает определенной властью над мужчинами, она может, благодаря своей красоте управлять ими, делать так, чтобы они удовлетворяли ее желания, а лошадка-пони не может ничего, она полностью зависима от своего владельца.

Многим сабмиссивным молодым и красивым девушкам, уже познавшим силу своей внешности, доставляет большое удовольствие ощущать себя поставленной в униженное положение, в котором они почти или полностью лишены возможности использовать свои физические преимущества для манипуляций со своим Хозяином, а быть только игрушкой в его руках для удовлетворения его потребностей.

Парадоксально, но это даёт ощущение некоторой странной свободы от ответственности быть хорошей и правильной нижней. Нижний попадаем в совсем беспомощное и зависимое положение, становится игрушкой своего хозяина. Не нужно беспокоиться о своём «Я», всё, что требуется — это полное подчинение!

Такого рода полное подчинение способно высвобождает животную похоть, обычно спрятанную под завесой скромности, правил и Табу современного цивилизованного общества и придуманных людьми для ограничения своей здоровой сексуальности.

С другой стороны потеря собственной идентичности — самое серьёзное препятствие, которое нужно будет преодолеть сабмиссиву. Вы перестаёте быть нижним в традиционном понимании этого слова в Теме, о котором Доминант заботится и балует. Вы — просто обезличенная вещь Хозяина, и для многих людей в этом заключён серьезный внутренний конфликт. Отказаться от собственной идентичности трудно, но преодолев этот барьер, вы обретаете такую свободу от своего «Я», которой просто не ведали раньше!

Ещё один ментальный блок — страх. Вы беззащитны, и всё в сессии призвано напоминать вам об этом. Потеря контроля означает риск, и баз абсолютного доверия Доминанту испытание будет суровым. Другой фактор страха — понимание того факта, что Доминант испытывает крайнее, максимальное ощущение своей полной власти, его «внутренний зверь» пробудился.

Всё это усугубляет чувство беззащитности, которое и так сильно. Вы знаете, что сейчас вы — не нежная прекрасная рабыня, каковой обычно являетесь для своего Доминанта, а животное или вещь, и этого достаточно, чтобы беспомощность ваша стала такой интенсивной, какой она только может быть. Эти ощущения служат катализатором полной самоотдачи.

Такого рода эмоциональное раздевание личности, выход из защитной скорлупы приличий и сдержанности — трудный процесс, но пользу его трудно переоценить. Очень скоро вы узнаете, что именно в вас мешает вам подчиняться Доминанту, отдаваться ему в полной мере. Факторы, препятствующие тотальной передаче власти, выйдут на свет, что даст вам возможность, поработав, устранить их, приходя в результате к более глубоким и взаимно обогащающим отношениям с человеком, в чьи руки вы отдали поводья для управления вами.

Практика — какие формы может принимать деперсонализация
Сексуальная деперсонализация личности может принимать самые разные формы, единственный ограничитель — ваша фантазия. Для некоторых игр достаточно словесного приказа, другие требуют сложного реквизита: одежды и оборудования. Обычно это пониплей. Реквизит для такой сессии в огромной степени облегчает переход сабмиссива из категории «личность», в категорию «вещь», создавая необходимый настрой.

Используя реквизит, мы подчёркиваем роли, которые исполняем, и облегчаем вхождение в эти роли. Переодеваясь в костюм для верховой езды, Доминант не просто меняет одежду, он откладывает в сторону свою обычную роль и принимаете на себя роль владельца девушки-лошадки.

Это не только довершает сцену, которую вы намереваетесь разыграть, но и посылает сабмиссиву отчётливый сигнал о том, что на время сессии от него требуется безусловное и беспрекословное подчинение вам как Хозяину. Переодевание сабмиссива в выбранный вами для него костюм также помогает ему пережить трансформацию из опекаемого вами нижнего партнёра во что-то, чем вы хотите его сделать, не имеющее своего голоса и своей личности.

Обычно, превращая человека в вещь, подвижность конечностей ограничивают, часто так, что тело ставится в наиболее раскрытое и беспомощное положение. Это помогает сабмиссиву отдаваться с таким чувством и такой глубиной, которые невозможны без использования практики деперсонализации. Унизительно? — да, НО, О!, Как же восхитительно!

При исполнении роли предмета конечности и голова могут полностью обездвиживаться, что помогает сабмиссиву войти в сабспейс. Беспомощность освобождает разум от фиксации внешних событий, за исключением сенсорных раздражителей. Пробуждается каждый нерв, посылая свою пульсацию в мозг, а сабмиссиву не остаётся ничего, кроме как отдаться этим ощущениям и плыть по течению. В конце концов, ведь вы лишены контроля, вы не отвечаете за происходящее, вы можете только доставлять удовольствие Хозяину и получать удовольствие, которое это приносит вам.

Итак, что можно попробовать из деперсонализации личности, выше мы кратко говорили об этом, теперь несколько подробнее
Превращение в подсвечник. Смысл действия заключается в том, что в простейшем случае сабмиссив служит вам средством освещения всего, чего вы хотите. В простейшем варианте ему можно просто дать в руки фонарик и заставить сидеть неподвижно в изголовье кровати на коленях, пока вы читаете. Можно сковать руки наручниками за спиной и использовать налобный фонарь. Можно дать в руки свечу, без какой либо защиты для рук, тогда ваш низ будет еще испытывать боль от стекающего воска. В принципе, если вы хотите, низ может сопровождать вас в прогулке по дому в таком виде, освещая вам путь. В более продвинутом варианте сабмиссива можно связать по рукам и ногам и даже запеленать и заставить светить вам в таком виде. В данном случае будьте крайне осторожней со свечами — ваш нижний совершенно беспомощен и если, по каким-то причинам свеча не удержится в том месте, где она закреплена, то вам в лучшем случае гарантирован неприятный инцидент, а в худшем пожар, со всеми вытекающими.тся.

Превращение в подставку для ног или стул. Собственно тоже все просто. Сабмиссив по приказу становится на колени, тело пригинает к полу, группируется — подставка для отдыха ваших ног или стульчик для попы готов. Можно связать его в такой позе.

Превращение в сервировочный столик. В простейшем варианте вы просто можете заставить сабмиссива встать на четвереньки и столом будет служить его спина. Но все таки, спина — не самый лучший стол в силу своего анатомического строения. Лучше использовать столешницу. Подойдет не тяжелый лист фанеры или ЛДСП размероми где-то 1,2*0.7 м. Можно придумать и крепления в виде ремней. Самый лучший вариант — закаленное или органическое (главное не бьющееся!) стекло. Через него вы можете с интересом наблюдать каково же приходится вашему нижнему. При использовании в качестве столика сабмиссива можно связывать/сковывать по рукам и ногам. Если столик не закреплен, не стоит использовать на нем бьющуюся посуду, по крайней мере пока ваш низ недостаточно тренирован для этой роли.

Превращение в животное (pet play — игра в животных) . Про пониплей мы уже говорили. Такая игра требует некоторого размаха и довольно большого кол-ва специальной атрибутики, хотя в простейшем варианте достаточно анальной пробки с хвостом. Она также может пригодится, вместо с ошейником и для превращения вашей девушки в кошечку или собачку. Правила такой игры простые — человек полностью перенимает и копирует повадки животного, перемещается на четвереньках, приносит хозяину тапочки и газеты в зубах, ест из миски на полу, мяукает или гавкает (не говорит, но допускается реакция на вопросы типа да/нет — кивком/мотанием головы), трется об ноги с желанием получить поощрение.

Dungeon (Дон Джон) — обезличивание происходит путем помещения человека в небольшую клетку, в которой можно находится в какой то одной позе — либо полулежа, либо стоя. Трудно сказать, кем в этом случае становится сабмиссив, возможно заключенным, возможно это дополнительный аксессуар при играх в pet play, однако в любом случае ясно, что такое положение унижает и обесценивает его как личность, соответственно цель деперсонализации личности успешно достигается.